Дата публикации: 02.06.2016

Компания ABN GROUP провела второй бизнес-завтрак, посвященный теме: Оценка бизнеса и НМА - как инструмент увеличения стоимости компании.

По сложившейся традиции мероприятие проходило в стенах МТПП по адресу ул. Петровка 15. Встречу посетили более 50 представителей ВПК, крупных производственных, государственных, строительных, IT компаний и НИИ.

В ходе проведенного бизнес-завтрака внимание со стороны присутствовавших представителей компаний привлекли вопросы коммерциализации, оценки и залога нематериальных активов предприятия, а также залога бизнеса в целом. Существенный интерес был проявлен к перспективам оценки объектов НИОКР, правовым аспектам учета данных активов на балансе и возможностям их вовлечения в деловой оборот. Особый интерес присутствующих вызвала возможность переоценки НМА предприятия, вовлеченных в операционную деятельность, так как при росте балансовой стоимости актива, налоги выплачиваемые предприятием не только не увеличиваются, но и могут быть оптимизированы в сторону уменьшения.

В качестве спикеров выступали:

Савельев Алексей - к.э.н. Директор по оценке бизнеса «ABN GROUP».

Шмырев Павел – руководитель проектов по НМА «ABN GROUP».

Артем Кудрин - Исполнительный директор «ABN GROUP».

Автор: abn-group.info