Дата публикации: 17.03.2016

Тема: "Оптимизация налогообложения по земельному и имущественному налогу. Тонкости исчисления НДС"

Мероприятие проходило при поддержке Московской Торгово-Промышленной Палаты и участии наших партнеров ООО «Вектор Развития».

В рамках программы были рассмотрены вопросы по налогу на землю и имущество, процедура камеральной налоговой проверки и многое другое. Самыми актуальными для обсуждения стали следующие вопросы:

  1. Каким образом проверить законность кадастровой стоимости, с какой даты необходимо вести отсчет 3-5 лет, установленных ст. 24.12 Закона об оценочной деятельности?
  2. В каких случаях срок в размере 3 лет, установленный ст. 396 НК РФ, обнуляется и начинается рассчитываться по новой?
  3. Возможно ли повторно подать заявление в комиссию после получения отрицательного решения суда?
  4. При возведении жилого дома с какого момента прекращаются начислять платежи за землю?
  5. Можно ли отменить поправочный коэффициент, если парковка бесплатная?
  6. Если объект жилой недвижимости построен за пределом трехлетнего срока, возможно ли вернуть переплату, рассчитанную по коэффициенту 4?

В ходе обсуждения участники получили ответы экспертов, поделились личным опытом и завели новые контакты с коллегами. В качестве экспертов с докладами выступали:

Бовкун Евгения – Директор ООО «КМ-аудит» юридическое подразделение «ABN GROUP». 
Екатерина Куликова - Бизнес-директор ООО «ВЕКТОР РАЗВИТИЯ».
Мизинова Анастасия – Руководитель направления кадастровой оценки «ABN GROUP».

В мероприятии приняли участие: представители девелоперских компаний, руководители управляющих компаний, руководители производственных комплексов, заводов и фабрик, владельцы торговых и бизнес-центров Москвы, Московской области и других регионов РФ.

Для всех, кто не смог присутствовать на бизнес-завтраке, мы в ближайшее время разместим статью на нашем сайте, в которой подробно ответим на все вопросы. И еще одна маленькая приятная новость: у нас стартовало раннее бронирование мест на мероприятия.

Что бы точно посетить бизнес-завтрак Вам необходимо написать письмо руководителю проекта и указать в письме: интересующую Вас тему, ФИО, должность, компанию и контактный телефон. Как только будет назначена новая дата мероприятия мы сразу Вас оповестим.

Автор: abn-group.info