Дата публикации: 25.11.2016

Команда ABN Group 22.11.16 завершила деловой сезон, совместный с МТПП, мероприятием: «Оспаривание кадастровой стоимости - последняя возможность снизить налоговую базу 2016 года и что нас ждет в 2017 году». В ходе встречи были подведены итоги уходящего года, рассмотрены перспективы оспаривания кадастровой стоимости 2017- 2020 гг., приведены случаи судебной практики. Также были рассмотрены проблемы коллег, которые не успели оспорить кадастровую стоимость в уходящем году. 

Подобная проблема знакома очень многим компаниям, ведь сбор и оформление всех нужных документов занимает достаточно много времени, что влечет за собой в конце года риск не успеть провести процедуру оценки для подготовки отчета о рыночной стоимости. 

Эксперты считают, что у компаний осталось не более одной недели на сбор документов и подготовки процесса оспаривания. Еще одна неделя уйдет на получение экспертизы СРО (при необходимости) и подачи заявления в комиссию. После этого можно вздохнуть с облегчением ведь вы забронировали свою экономию и даже если заседание комиссии состоится в 2017 году, вы получите перерасчет по налогу. Но если вы не успели подать заявление в 2016 году, то по закону оспорить вы сможете уже только налог за 2017 год. 

Желаем всем, кто не успел еще оспорить кадастровую стоимость удачного завершения проектов. Всегда готовы оказать помощь, команда ABN GROUP.