Дата публикации: 01.03.2017

Команда ABN GROUP открыла сезон профессиональных мероприятий бизнес-завтраком: «Кадастровая стоимость – радость или беда? Чего ожидать от процедуры оспаривания в 2017 году».

Мероприятие собрало большую аудиторию, состоящую из экспертов различных отраслей – девелоперы, руководители производственных комплексов, заводов, фабрик, консультанты, инвесторы, представители прессы и многие другие.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с вступлением в силу Федерального закона №237 и новой кадастровой стоимости в Москве.

По мнению экспертов, новая кадастровая стоимость отличается от рыночной на 20-30% в большую сторону. В связи с этим в 2017 году налоговая нагрузка на собственников будет увеличиваться, что приведет к увеличению арендных платежей и снижению рентабельности бизнеса.

Тем не менее возможность оспаривания кадастровой стоимости и приравнивания ее к рыночной остается, и это дает возможность бизнесу оптимизировать свое налогообложение и повысить рентабельность. Как показывает сложившаяся практика, за 2015-2016 года в 9 из 10 случаев удается добиться положительного результата и значительного снижения стоимости в судебном порядке.

Так же эксперты отметили, что шансы в начале года получить положительный результат гораздо выше чем в ноябре-декабре. А самое главное - собственник не подвергает себя опасности получить отказ в комиссии и не успеть подать документы в суд.

Команда ABN GROUP благодарит партнеров и участников за активное участие и интересную дискуссию.

Всех желающих принять участие в мероприятие связанным с оспариванием кадастровой стоимости ждем 16 марта в Московской Торгово-Промышленной Палате.

Программа и регистрация по ссылке: https://landing.abn-group.info/Events